Россия - Родина Поэтов, как и Слонов, неспроста!

           «Lehsen Sie,
            Verneigen Sie! -
            Ich bin Buerger
            Der Sovjetjunion!»*.

                Vladimir MAJAKOVSKIJ.

           «Оглушить бы
            Их
            Трёхпалым свистом, -
            В бабушку
            И в Бога душу
            Мать!.....
            Лучше уж
            От водки повеситься,
            Чем от скуки!».

                Владимир МАЯКОВСКИЙ, «Сергею Есенину».

         
           «Друг мой! Друг мой!
            Я очень и очень болен.
            Сам не знаю,
            Откуда взялась
            Эта страшная боль! -
            То ли ветер свистит
            Над пустым и безлюдным полем,
            То ль, - как осень
            Сентябрь, -         
            Осыпает мозгИ
            Алкоголь!».

                Сергей ЕСЕНИН, «Чёрный человек».
            

Когда у россиянина
Или совка** на ПМЖ
Хмурь на душе,
Расстройство нервное
От неизбывного
Отчаянья
Перед бессмыслицей
И бардаком
Насущного Реала,
Он материться начинает
В Бабушку
И Бога, в душу, в мать.

А коль не сможет
Это
Душу облегчить, -
Стихи возьмётся
Сочинять.

Коль и это
Не поможет, -
Хлопнет стопку
Водки.

И если это
Тоже ему
Не подмогнет,
То он, -
(определенно!), -
Свет туши, -
В запой уйдет
По-нашенски, -
По-русски,
И будет
До горячки белой
Горькую пить
Без закуски.

А в «оны леты»
Дальше шли -
Дуэль, -
И, позже, -
Как только появились
Револьверы-«Кольты»
С вращающимся
Барабаном-патронником,
И «Русская
 Гусарская
 Рулетка».

Совсем не зря
Дала Россия миру
Таких поэтов
Как Пушкин, Лермантов,
Денис Давыдов,
Грибоедов,
Алексей Толстой,
Некрасов, Тютчев
И Есенин
Да Твардовский;
Высоцкого и Евтушенко,
Кошежеву и Казакову,
И «Лучшего, талантливейшего
Поэта
Нашей Советской Эпохи», -
По Сталину, -
Владимира Маяковского
И Александра Блока,
Который
Чистой русской
Водке
Предпочитал
Коктейль «Балтийский»
Из кокаина с водкой


———————————————————————————————————————
*  - «Читайте!
     Завидуйте!-
     Я - гражданин
     Советского Союза!».
       
          Владимир МАЯКОВСКИЙ,
          («Стихи о советском паспорте»).

** - Бывший гражданин бывшего Советского Союза,
     (распавшегося в 1991-ом году с подачи бывшего Президента РСФСР Б.Н.ЕЛЬЦИНА,
      на встрече в Беловежской пуще Президентов нескольких Союзных Республик
      возжелавших воспользоваться возможностью стать Президентами независимых от    
      Москвы государств), чтобы вывести из политической жизни Президента СССР
      М.С. ГОРБАЧЕВ и стать Президентом преемницы СССР Российской Федерации),
      сохранивший свой прежний советский менталитет. (Л.П.).

                6 апрел 2020-го года.


Рецензии