Ложь для души

Стихи я больше не пишу
И песни тоже,
К тебе, увы, не поспешу,
Знакомый мне прохожий!

Теперь молчать, наверно, нужно,
А крик души? А он зачем?
Ведь все вокруг так равнодушны,
А посочувствовать им лень.

Зачем все эти разговоры,
В которых ложь одна кишит?
Свободны люди, и их слово
Обжечь тебя скорей спешит.

И все ответы на вопросы,
Им не понравятся они.
Ведь в них души открытой слезы,
И правда, правда говорит.

Весь мир, вся жизнь теперь другая,
Что хочешь, то и говори.
А слезы - это ведь для слабых,
А ложь - ведь это для души?


Рецензии