Дорогами разными

Бежали друг к другу дорогами разными,
Сбивая колени о хлам бытия.
Несущие стены с узорами праздными
Крушили кувалдами слёз и вранья.

И в пьяном угаре, руины минуя,
Как дикие псы, выгрызали песок.
Из рваной души, что о песне тоскует
И долбит битами забвенья в висок.

Друг к другу тянули замёрзшие руки,
Казалось, согреться не хватит огня.
Случилось. Два сердца купались друг в друге,
Мелодия счастья сквозь гул воронья.

В постели мечты, на любви покрывале
Шептали друг другу: "Тебя я люблю..."
Прощаясь, в лохмотья себя разрывали,
"Останься", - орала душа, - "Я молю!"

И вновь засыпали вдали друг от друга,
Пытаясь унять одиночества боль.
И мысли-убийцы гоняли по кругу
Шары необъятий, идей Карамболь.

Я буду с тобой, я тебе обещаю,
Сплетение рук нам уже не порвать.
В маразме дерьма ежедневно вращаясь,
Мгновения встречи приходится ждать.

Чтоб вновь утонуть в океане бездонном
Твоих непокорных, но любящих глаз,
Забыв обо всем, водопадом огромным
Упасть со скалы недосказанных фраз.


Рецензии