Царская Корона

Земля просила Человека
Беречь Природу век от века:
"Иначе плохо кончится твой век!" -
В ответ сказал ей Человек:
"Ты за меня, Земля, не бойся
И обо мне не беспокойся!
Сам знаю, как прожить свой век,
Я - Царь Природы - Человек!" -
"Ну, что же: коль ты - Царь на троне -
Ты заслужил свою Корону!"
И в "награду" всему Миру
Земля вручила Пандемию!
А в наказание с оглаской
Защитные надела маски!

2020г.
   


Рецензии