Не время

Мне не время еще уходить.
Этот риск, как ни странно, оправдан.
Если грани лишь – личные правды,
Как возможно о кубе судить?

Как возможно, чтоб жизни венец
Исчезал в пустоте или тлене,
Перед равным вставал на колени?
Для часов оборот – не конец.

Это высший вселенский закон:
Гармоничный – гармонии служит
Не повинности для, ради дружбы.
Ничего не поставив на кон,

Револьвера курок мне взводить
Безрассудно легко и спокойно.
Честь чиста наднебесного воина.
Мне не время ещё уходить.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии