Нарцисс

Застыла в царственном поклоне
шестиконечная звезда -
на клумбе, словно на Сионе,
головку клонит, но - горда.

Цветок весенний, шестикрылый,
как солнце мартовское жёлт.
Объятья жаркие открыл он
и сердце радостью обжог.

Как беззащитно тонкокожи
недолговечные венцы!..
И замечтавшийся прохожий
вздохнет невольно: ах, нарцисс!..


Рецензии