Умерла и родилась Балет

01.12.97
04.25

Умерла и родилась

Балет. Театр на земле

    Сегодня была очень интересная жизнь. Выступала в театре и была балериной. Мы с ним танцевали падеде, из какого-то балета, но чётко видела себя, как крутила фуэте и другие па, которые не знаю как называются. В конце мы делали поклоны и я еле дотащилась до боковых кулис. Мне очень хотелось лечь.

     В это время с противоположной стороны появилась ещё одна сцена  и он повел меня туда, взяв за руку. Повёл - громко звучит. Он меня просто тащил за собой.

    Мы пришли и я увидела артистов - это были дети. Всё мальчики. Они танцевали в красных брюках и белых рубашках. Я этого танца не знала. Человек, который привел меня туда, очень увлеченно объяснял, что и как они должны делать, чтобы правильно танцевать.

    Рядом с ним появился человек, который был очень стар для танца. Я  не могла понять, кто я, и что делаю среди них?

     В это время мои глаза опустились вниз. Я была поражена и испытала удивление смешанное со стыдом. На мне были надеты теплые рейтузы поверх белой пачки, как у балерин.

Они спали, но на меня никто не обращал внимания. Все были захвачены объяснениями, которые давал человек, который меня привел и старичка. Решила их покинуть, но сил подняться и уйти не было.

    Когда танцевала усталости не чувствовала - было упоение и опьянение танцем. Странно - сылы были до того момента пока не закрылся занавес. Я и сейчас испытываю ту усталость, которую испытала. Такое ощущение какбуд-то ты в этот танец вложил всего себя. Меня поразило, что у моего партнера есть силы куда-то идти и ещё что-то делать.

    - Перед тем, как лечь спать ты очень хотела танцевать. Это ещё один из уголков твоей памяти. Мне пришлось потрудиться, чтоб его найти. Ты всегда танцуешь до самозабвения, закрыв глаза. Тебе не хватет достойного партнёра. Этот человек в прошлом известны балерон. У него был свой класс.
    - Этот театр был на земле?
 
    - Да.


Рецензии