Любовь Орлова

Звезда советского экрана Любовь Орлова.
Заэкранная жизнь ее была сурова.
Звезду всю жизнь мучила тяжелая фобия,
Что с годами юности исчезнет феерия.
Любовь Орлова была дворянкой от рождения.
Но, конечно, скрывала свое происхождение.
Маленького роста была она, но хорошо сложена.
Фигура шикарная. Красавица, улыбка лучезарная.
Зажигательно танцевала, на рояле играла.
Прекрасно пела. 20 лет ее слава гремела.
Оперетта Жака Оффенбаха "Перикола" ее дебют.
Она замечательно пела и танцевала тут.
Был оглушительный успех. На устах у всех.
Режиссер Александров посмотрел оперетту
И приметил девушку талантливую эту.
Любовь и творчество их объединило.
И звездный путь артистки определило.
На экране Орлова красавица молодая.
Блистательная и обаятельная такая.
"Веселые ребята", "Цирк" - фильмы бесподобные.
Они принесли Орловой лавры славы всенародной.
Любовь Орлова была настолько популярна,
Что красноармейцев на фронт провожала.
Что она собой, как человек, представляла?
Общаться мужу с его сыном запрещала.
Карьеру Дугласа в кино она сломала.
Вот всего лишь один штришок,
Который повергнет читателя в шок.
Во время войны она эвакуировалась в Алма-Аты.
Ее с мужем подселили в частный дом.
Орлова выгнала из него хозяев потом.
Любовь Орлова была первая красавица страны.
Ей все козыри в руки были даны.
Сталин был ею восхищен. И, возможно, влюблен.
В 32 году его жену ждал страшный конец.
Она застрелилась и Сталин стал вдовец.
Со Сталиным у нее были отношения тесные.
Их подробности, конечно, неизвестные.
Она вождю звонила и часами с ним говорила.
Орлова так интересна Сталину была,
Что он забывал про срочные дела.
И ночью и днем Орлову соединяли с вождем.
Сталин присылал машину за ней
И она пропадала на несколько дней.
Орлова в Кремле регулярно на приемах бывала.
И однажды любимую брошку потеряла.
Она расстроилась и Сталину позвонила.
Охрана в Георгиевском зале свет включила.
Весь зал прочесала и брошку отыскала.
Орлова старости боялась патологически,
Пытаясь сохранить образ красавицы мифический.
Стареет с возрастом каждый человек.
Она делала подтяжку лица и пластику век.
Образ неувядающей красотки нельзя опозорить.
Пластику в Париже могла себе позволить.
Тяжелая болезнь ее не пощадила.
И в семьдесят три года актрису убила.
Сегодня Любовь Орлова напрочь забыта.
Яркая страница киноискусства закрыта.



 


Рецензии