Гостеприимство

Вячеслав А.


Давно ль встречали Сатану?..
Ополоумев, «Вспомнить может»;
Зайдясь в священную Войну,
Косых подлогов карма гложет.

ГУЛАГа — знатный перегной!
За частоколом — ад кромешный;
В плену оврагов — смерти вой, —
Кривых зеркал оскала грешный.

Врагов — полцарства вожделен
Двуглавый смерч, превыше бога.
Язык с младенчества смешен
Худых племён, посланцев смога —

Бесцельный мрамор на песках,
Глубинный  камень слёз и боли;
Чуть видный посох в облаках,
Слепцов влекущий тленной роли.

Здесь нет истории кровей!
Мен благоденствий — хворь и холод.
В глаголах сдержан, лицедей —
Приличий зоны зрящей молот.

5 апреля 2020


Рецензии