***

Итак, свершилось. Мёртв.
Съёжился на кресте в комок.
Мой каменнолобый Пётр, вы
Срезали этот несчастный цветок.
Бусины крови
Катятся по земле
Обетованной...
Господи, ты жесток,
Дай срок -
Я приползу к Тебе,
Осанна!
Господи, ты зарос
С головы до пят,
И не видишь правых и виноватых.
Я к Тебе приползу,
Но задам лишь один вопрос -
Почему Он распят,
А обрубки людские
Сладко сопят в кроватках?!
Что такое есть ваше Солнце? -
Темно-красное медное блюдо...
В ненавистное небо смеётся
Бедный-бедный, несчастный Иуда.
А с небес льются градом слезы.
Пополам с белоснежной манной.
Срезана Твоя  роза!
Осанна!


Рецензии