Свет мой зеркальце...

"Свет мой, зеркальце, скажи..." (А.С.Пушкин)

**

И старушкам, и молодкам,
И страшилкам, и красоткам:
Покупайте зеркальца,
Чтобы с милым встретиться!

Перед ним вечор садитесь,
Покрасивше нарядитесь,
И зажгите свечечку,
А в кулак - монеточку...

Повторяйте, как молитву:
"Милый мой, войди в калитку!
Заходи ко мне во двор,
Со двери сними затвор.

Поднимайся на крыльцо,
Приготовь жене кольцо,
Рушничок - на плечико,
А в груди - сердечико.

Обними меня, желанный!
Одари любовной манной.
Поцелуй меня в тиши,
Но смотри - не задуши!"

Если он рассердится
И расколет зеркальце,
Значит свадьбе не бывать...
Ты же - приходи опять!

Приворотов много знаю,
И другого нагадаю...

**


Рецензии