Огонёк

***M

Это не клетка - четыре стены,
Книги на полке, вода из-под крана.
Это не клетка - короткие сны,
Ночь, телевизор, подушки дивана.

Утро. И лента плохих новостей,
Месяц накинули. Выход? Не видно.
День. Вечера  без друзей и гостей.
Ночь. Телевизор. Усталость. Обидно.

Это не клетка. Не "срок". Не потеря.
Не огорчайся, побудь, потерпи.
Только б спасти, уберечь в самом деле
Свет твой и дар твой. И душу спасти.

Ты - Огонёк на окраине города,
Нежная радость на самом краю.
Позднее счастье без спроса и повода,
Песня, которой еще не пою.

Только к рассвету за каждым окном
Птицы буянят. "Вэсна, панимаеш!"
В каждой пичуге, что будит твой дом -
Сердце моё. Просто рядом. Ты знаешь.


Рецензии