Я купила саночки

У нас теплая зима,
Я купила саночки,
Коль на пенсии сама,
Буду возить Ванечку.

Вот успела слава Богу!-
Трудову пройти дорогу,
А Ванюшке еще месяц,
Но а пенсия не светит.

Вдруг,указ новый пришел
И год Ванин не вошел.
Этот год, да и к нему,
Пять добавили ему.

Он ходить совсем не может,
Радикулит спину гложет-
Дед и ползает, согнется,
Но а встать-не разогнется.

В брагу Ваню посажу,
Чтоб не спился,я гляжу,
Ведь же завтра на работу.
Трезвость соблюдаем,то-то!

А куда теперь деваться,
Ведь работа - ЗОЛОТО-
И приходится держаться,
Даже долбить молотом.

На беду КОРОНАВИРУС!-
Карантин в три раза вырос.
Крутятся и кто, как знают,
ПомОчь средствами не станут-

Хоть в Верхах и обещают,
Писать указ не  успевают,
В Думе обсуждений много,
Но долгая до нас дорога.

Тут не шутка и не байка.
Я сошью себе фуфайку,
На работу шпарь быстрей,
А в фуфайке все ж легчей.

Не бросайте люди,зЕмлю,
Она кормит нашу семью.
Без хозяйства-село в прах,
Голод, вирус и всем крах!

Вместе дело начинать,
Да хоть зЕмлю ту вспахать,
Заготовить дров-поленья
И бороться легче с ленью.

Где подправить ветхи тыны,
Накосить сена скотине-
Помощь ждать нам смысла нет,
Не уйдешь один от бед!

Было время ЗОЛОТОЕ,
Хоть талдычат о застое,
Только что-то да стояло-
Развалили-ИМ мешало!

Те развалины стоят
И щербинами глядят,
Нет окошек и дверей.
Хуже варваров,зверей!-

Интересно,есть ли совесть?-
ИМ глядеть на эту горесть,
Так надругавшись над страной-
Над Родиной своей - Родной!


Рецензии
Аннушка,чудесные строки!

Забава Путяшная   07.04.2020 02:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Забава и храни вас Бог!!

Анна Шодик   07.04.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.