Привет востока

Сопротивленье бесполезно,
Ткань занавесок не прозрачна,
Но это ничего не значит,
Свет, рассыпаясь, скачет резво.

Весенний свет довольно рано
Проснулся в толще грустных тучек,
Заполыхал весёлый лучик,
Скользнул оранжевым по раме.

По стёклам прыгать начал смело,
Прибавил яркости и тона.
Краснее стал, на полудрёму
направил остриё умело.

Сон попытался задержаться,
каким-то потчевал настоем,
метался в ритме беспокойном,
устав от лишних провокаций

вдруг уступил права потоку
летящей свежести весенней,
животворящей, без сомнений.
Торжествовал  привет  востока.
 


Рецензии
Красивые образы, стихи понравились, Юлия!

http://stihi.ru/2021/04/14/1534

Жюр22   14.04.2021 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю от души,
Юрий!

Юлия Морозная   14.04.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.