Жизнь жива

Не тревожьте заблудшее сердце
В опустевших проулках весны,
Над березами малая терция
Лечит чувства минором луны.
Ветки только раскрыли ресницы
В серебре круговых колесниц,
Месяц сбросит вязальные спицы,
Майским утром опустится ниц.
Речка снимет белесое платье,
Отражением коснётся зори,
Длинной тенью ивовая сватья
Сбросит в воду огней алтари.
Жизнь жива. Месяц зорьку целует,
В наши чувства вкрапляя Любовь.
Одиночество очень рискует
Болью ткнуться в висок или бровь...
апрель 2020 года


Рецензии