Пора влюблённости прошла

Пора влюблённости прошла,
И наступила жизни проза.
Я так давно тебя ждала,
Без страха под венец пошла,
Не ощущала пыл мороза.

Я не кичилась суетой
И безалаберностью жизни
И не просилась на постой
В твоей квартире холостой –
Жила, не зная укоризны.

Прости, но верю я себе!
Во всём сумею состояться,
Пустые вёдра... не к беде,
И жизни стол не в лебеде,
И есть желание покаяться.

Но чувства мыслью не вернёшь –
Вперёд направилась стихия,
И от мороза в теле дрожь,
Возьми и смело уничтожь,
Но не могу писать стихи я.

Да! Жизнь у нас не балаган,
Скорей безумная вакханка,
Седой и страстный океан
И огнедышащий вулкан,
И амстердамская шарманка.

Прошу, не верь в безумный смех,
В бряцание монет, в монисто…
У нас успех один на всех –
Основа радости, утех
Как вера графа Монтекристо.

Ты сделал всё, чего хотел,
Меня и мир не одурачил.
Ты ощутил судьбы предел,
Не оказался не у дел,
На склоне жизни вновь удачлив.

Мне трудно справиться с бедой
Как с головешкою в камине,
В живой груди. Но ты не стой –
Лети по жизни непростой,
Чтоб грусти не было в помине.

Я одолею рубежи…
Пройду опять через торосы.
И будут образы свежи
От моря, солнца и росы,
Что чтят всегда великороссы.

7.08.1999-15.05.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11005161295


Рецензии
Бедная несостоявшаяся жена... )))))

Хрентефря   06.04.2020 21:43     Заявить о нарушении
Всё бывает, причём с обеих сторон.

Ник Мамаев   07.04.2020 09:01   Заявить о нарушении