Другу

Ну здравствуй, друг, давно с тобою не был,
Не говорил на кухне по душам.
Пусть километры и разорванное небо,
Ненужностью не станут корешам.

А помнишь, в детский сад с тобой ходили?
Делили кубики и строили гараж.
Ничто не вычеркнет из памяти то время,
Из детства нарисованный пейзаж.

И школа пролетела, как мгновенье,
Ты с клюшкой, я обычно на турник,
И мяч в кольцо на нашем стадионе,
И вечером из окон мамин крик.

Чтоб шли домой, что утром снова в школу,
А нам хотелось вдоволь погулять.
То время очень хочется мне снова
На чистый белый лист нарисовать.

И песни под гитару, помнишь, пели?
И видео смешное про кальян...
Немало мы спиртов с тобой попили.
Воспоминаньями тех дней я снова пьян.

Благодарю тебя за то, что свою руку
Не спрятал за спину, когда я был в беде.
Желал бы всем иметь такого друга,
Жизнь - штука злая и вокруг не те... Не те.

Не те, с кем можно просто поделиться
Любой проблемой, не стесняясь слёз мужских,
И до утра на кухне не наговориться...
Желаю чаще наших встреч таких.

Прости, что не звоню по телефону,
Ты знаешь, что я это не люблю,
Но, всё, что мы прошли с тобой по жизни,
Я бережно в душе своей храню.

Сейчас нас разделяют километры,
И все же рюмку коньяка себе плесну.
И как бы злая жизнь нас не крутила,
Мы выпьем на двоих с тобой одну.


Рецензии