Апокалипсис - коронавирус

Опустела Москва. Лишь громады домов
Смотрят пристально, недоумённо…
На проспектах безлюдье, не слышно шагов.
Только ветер гудит полусонно.

Вирус злою бедой этот город накрыл,
Чёрной смертью пометив кварталы.
Ты запомни, Москва, кто тут жил и гостил,
Но убит не ножом, не напалмом…

Вот шагает патруль в масках тёмных, как ночь.
Боже, только бы им не попасться!
Убежать бы отсюда на волюшку - прочь,
Но судьба беспощадна: «Остаться!»

Карантин, запустение, ветер и дождь
Всех загнали в дома и квартиры.
Только память, мой друг, не буди, не тревожь:
Там картинки цветущего мира.

Знаешь, это война…  Мстит Земля за грехи
Человеку, забывшему Бога.
Не помогут уже ни любовь, ни стихи.
Заросла лебедою дорога.

Вспомни фильм-катастрофу, руины домов,
Смертный ужас в глазах на экране…
А сейчас не кино. Только слышится зов:
«Где же помощь? Ведь тонет «Титаник»!

Волонтёров дождётся не каждый, увы.
Милосердье в пути запоздает…
От подушки уже не поднять головы,
А надежда всё тает и тает.

Все мечты порастеряны в этом бою
И разбились, как хрупкие блюдца.
Посмотри же в окно на столицу свою
И молись, чтоб из боя вернуться!

Елена Шестакова
05.04. 2020.


Рецензии