Если идти на поводу

В  России  растёт волна  недовольства
Конституционными    правками,
Страну  в   одночасье  отбросившими
На  сто  лет  назад  в  монархию.

Во   время    первой    инаугурации,   
Руку   на   Конституцию   возложив, 
Он  соблюдать  и уважать её клялся,
А   вот   менять   -   ни-ни.

Если   кандидату   в   президенты 
Действующая конституция не подходит,
Свою кандидатуру заблаговременно,
Он должен снять с предвыборной гонки.

Строя  вертикаль  казённой   власти
Из  повязанных  компроматом  людей,
По  завершении  вавилонской  башни
Он  должен  был  восседать  на  ней.

Если   вершину   займёт   другой,
Прошлым с основанием не связанный,
Вертикаль  как  в библейской истории
Рухнет,   погребая   создателя.

Аппетит   приходит  во  время  еды,
И после двух сроков  за  здрасте
Другу   временно   доверил   носить
Символы президентской  власти.

Увеличив  себе президентский  срок,
Дал понять - это только начало.
Всеми  услышан  и  понят  намёк,
Особенно  не  возражая.

И  снова  по  красной  дорожке  идёт
Сквозь тысячную толпу лизоблюдов,
И снова  на  Конституцию  он кладёт,
Но  в  этот  раз  уже  не  руку.

Свой  конституционный  переворот
Он решил завершить как праздник:
Под крики: Путин и Россия - вперёд,
Салютом и всенародным гуляньем.

Не обращая никакого  внимания
На пандемию  короновируса,
Путин не хотел оттягивать дату,
Покуда  не  заразился.

Благодаря неуклюжим действиям
Его  “незаменимого  менеджера”,
Им спровоцировано  падение цен
Для Кремля равносильное смерти.

Цена на российские нефть и газ -
На   уровне   восьмидесятых,
Средний  и малый бизнес  угас,
Сея   в   обществе   панику.

          *   *   *   
Тот же печальный финал ожидает
Президента “суверенной” Молдовы,
Польстившись  на  посулы  Кремля,
Отказавшегося   от   европомощи.

Полмиллиарда российских рублей,
Обещанных Кремлём Кишинёву,
Теперь не видать как своих ушей,
Президенту  и  народу  Молдовы.

Показательно, что господин Додон
Как  только  стал  президентом,
Тоже  потребовал  полномочий
Как и его кремлёвский коллега.

Из  сказанного  легко догадаться
Откуда  Додона ноги растут.
Оттуда, где можем все оказаться
Если  пойдём  на  его  поводу.

Чем   была    Бессарабия
В   составе   царской   России?
Краем,   населённым   цыганами,
Где  свирепствовал   сифилис.

В   это   место   неспроста
Ссылали   политзаключённых,
И даже Пушкин тут побывал
Не в творческой командировке.
05.04.2020


Рецензии