Папы - это вам не мамы

Папы - это вам не мамы,
Папы с виду так строги,
Но, поверьте, папы сами,
В руки схватят две ноги,
И помчатся веселиться,
Прыгать, топать, и скакать,
Отраженью подразниться,
В бинт кота замуровать,
Разбросать по дому "лего",
В ванной лужи развести,
Пеной для бритья как снегом,
В луже айсберг возвести.
Отыскать мешок в чулане,
Табуретку с кухни взять,
И в подушках на диване,
"Крепость" с "башнями" создать!
Посадить кота на шторы,
Чтоб в дозоре тот сидел,
Съесть халву и помидоры,
Вкус у папы не предел!
А потом, взяв кисть и краски,
Щеки, лоб разрисовать,
Чтобы детям без опаски
Жизнь индейцев показать.
Папы - это вам не мамы,
Но пора прибавить ход.
Поле боя спрячем сами -
Скоро мама ведь придёт!


Рецензии
"Папы - это вам не мамы" - всё точно так ))) Прекрасное стихотворение!

С Новым годом! Всего самого хорошего Вам! Успехов в творчестве!

Анна Павлова 86   01.01.2023 21:20     Заявить о нарушении