Вечный полдень. Зной песка

Вечный полдень, зной песка.
Взор туманится слегка.
Вихорь, в душу заглянув,
Рвёт последних сил струну...

Вокруг пустыня, соль в глазах.
Вот одинокий, на холмах
Вдруг вижу где-то вдалеке
Волшебный замок на песке.

Быть может там ворота рая,
Где радость светлая живет?
Песчинки звёздами сверкают
Там посыпая небосвод...

Там с вихрем горе унесётся 
И суть изменится вещей,
А жизнь и бытие людей
Там благодатью назовётся. 

И всё земное, пусть не сразу,
Там воплощается в простой,
Досель невидимый здесь глазу,
Свой смысл, и в чистую любовь.

И я туда, не пряча глаз,
Уже проторенной дорогой
Хоть в первый, хоть в последний раз
Пойду с любовью и тревогой.


Рецензии