Морская физминутка

Морская физминутка.

Приготовим две руки
Мы сегодня - моряки!
Ими машем - всем пока,
Ждёт нас море и река!
(Машем руками над головой)

Поправляем бескозырку
И матросский воротник,
Должен быть моряк опрятным,
Ведь к порядку он привык.
(Руки на голове, на плечах, на поясе, поворачиваем корпус влево-вправо)

А ещё бы не забыть -
Нужно палубу помыть.
Если щеткой потереть -
Будет пол у нас блестеть!
(Наклониться вперед и помахать руками влево-вправо)

По волнам корабль идёт,
Набирает полный ход,
Повернём штурвал чуть-чуть,
И морской проверим путь.
(Складываем ладошки "лодочкой", ведём их влево-вправо, затем раскрываем руки и делаем вращательные движения - "крутим рулевое колесо")

Капитан шагает к нам -
Ну-ка, смирно! По-местам!
Надо честь отдать рукой,
Повторяй-ка ты за мной!
(Шагаем, останавливаемся и выпрямляем спинку, прикладываем правую руку к виску или, конечно же, к головному убору, если он есть))

Вот подзорная труба,
В ней всегда земля видна.
Влево-вправо посмотри,
Нет ли острова вдали?
(Складываем ладошки в "подзорную трубу", поворачиваем корпус влево-вправо и "выглядываем" землю)

Моряки сноровку знают,
По канату залезают.
А потом прыжок и вниз,
И смотри, не ушибись!
(Перебираем руки в воздухе и поднимаем поочерёдно ноги, согнутые в колене, в конце высокий прыжок)

Знаю танец есть морской,
Потанцуй его со мной,
Делаем присятку,
Выставляем пятку!
Танец "Яблочко" у нас,
Получается сейчас.
(Присесть, встать, выставить правую пяточку, присесть,встать - левую)

Хорошо быть моряком,
Но зовёт нас отчий дом,
Возвращаться нам пора,
Вижу берег я - ура!
(Руки на поясе, затем над головой делаем "крышу" ладошками, после - прикладываем ладонь к глазам и высоко прыгаем)


Рецензии