Единственный в мире цветок

;;;;;;;;;;;
Текст песни: Такаюки Макихара.
Композитор: Нориюки Макихара.


Не нужно  стремиться  быть  номером  один
Ведь каждый  уникален:  он  средь  равных -  господин
На  витрине  магазина  флористов
Стою,  любуясь на  разные  цветы
На  вкус  и  на  цвет,  приятелей  нет
Но каждый  прекрасен -  тут  ясен  ответ

Любой  здесь  по  вкусу  отыщет  цветочек
Но  это  не  конкурс,  пойми,  мой  дружочек.
И  как  в  вазах  гордо  стоят  цветы,
Гордую  осанку  сохраняй  и  ты.

Люди  прекрасны  подобно  цветам,
Зачем  несравнимое  сравнивать  нам?
Если  каждый  цветом  узнаем  по  плодам!

Хочешь  наверно  ты  быть  лучше  всех?
Человеку  конечно  же  нужен  успех!
Среди  уникальных,  единственный стоит
У  каждого  свой  плод,  у  каждого  свой  вид.

Но  чтобы  раскрылся  цветочный  бутон
Силы  и  труд  вложить  должен  он
Уметь  над  бедами  смеяться
И  панике  не  поддаваться

Чтобы  светился твой  цвет  как  звезда
Всё  делай  красиво,  сияй же  всегда.

Наконец    свой  сделал выбор  какой-то  человек
Прижав  к  себе  букетик,  где  разные цветы
Сияли  многоцветьем,  как  мы:  как  я  и  ты
Он просто  незнакомец,  совсем  его   не  знал, 
Но  радость  и  улыбку с ним  вместе   разделял

И  в  тот  день  счастливый  я  не  был  одинок:
В  месте  укромном  зацвёл мой   цветок!

Все  мы  и  каждый  -
Единственный  в  мире  цветок.

Чтобы раскрылся  цветочный  бутон
Много  постараться,  трудясь  должен  он
Мал,  иль  велик  будет  тот  самоцвет, 
Но  среди  двух -  одинаковых  нет.
Не  нужно  стремиться  быть  номером  один
Каждый  уникален  с  колыбели,  до  седин!


Рецензии