Первый раз в детский сад

Я шагаю в детский сад!
Мама рада, папа рад,
Я шагаю в первый раз,
Кто в саду встречает нас?

Вот и тётя-воспитатель,
Мама рядом очень кстати,
Рядом с мамой посижу,
И на тётю погляжу.

Вот она берёт игрушки,
Мишку, зайку и Петрушку,
Детки к ней уже бегут,
И меня с собой зовут.

Мне ещё немножко страшно,
Мама рядом так отважна,
Смелым буду вместе с ней,
И пойду искать друзей.

Вот машинка, паровоз,
И ещё пушистый пёс!
Вот бежим мы рисовать,
Надо маму отпускать.

Ладно, мамочка, иди,
Но за мною приходи!
Буду с детками играть,
Буду маму очень ждать!

Мы читали и лепили,
В физкультурный зал ходили,
Пели песни, танцевали...
Вдруг к нам в двери постучали.

Мама? Ты уже за мной?
Нам пора идти домой!
С мамой за руку шагаю
И про садик много знаю!

Там с ребятами играют,
Детки в группе не скучают.
Приходите в садик сами,
Поиграйте вместе с нами!


Рецензии