Платки Павло-Посадские...

О них не пишут песен,
Но купят сразу...три,
ЗлАчёного плетенья,
Со всполохом зари

И русское раздолИе,
На душу ниспадёт,
Букетами, бутонами,
Охапкой дивных роз

Платки Павло-Посадские,
В восточных огурцах-
Картины в пасторали,
В овалах-завитках

В зелёных и бордовых,
Свекольных, цвета беж,
Молочных и лиловых,
И каждый ярок, свеж

Их носят россияночки,
И двести разных стран,
С мережкою по краешку-
Расписаны под Храм

В них яблони цветение,
Рассветы в серебре,
Художника творение,
В шелко'вой бахроме

С душою русской схожие,
Теплы и широки,
И на плечах у модницы,
Безумно хороши

И пусть, немало будет-то,
Той "фифе,(боже ж...) лет,
Джентльмены в узких туфельках,
Ей оглянутся вслед...


Рецензии
Как Вы красиво рассказываете!
Да ещё синтезатор речи в моём компьютере так залихватски и на скорости декламирует Ваше стихотворение!

Лена Колокольчикова   17.04.2020 20:29     Заявить о нарушении
Неожиданно...но приятно!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   17.04.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.