На город опустился страх

На город опустился страх…
Туманом липким, вязким,  серым,
Он расползается по стенам
Растя и ширясь на глазах.

Безумный бред, осколки сна,
Или кого-то воля злая.
Но прилетают птичьи стаи
И значит за окном весна.

И будет май, и гром с грозой.
Дожди ускорят ход развязки,
Смывая с лиц тоску и маски,
Прозрачной, горькою слезой.


Рецензии
Смывая с лиц тоску и маски, - давно пора все маски снять, бояться все устали.

Лидия Невская Сызрань   07.03.2023 18:34     Заявить о нарушении