Ты фитили раздашь

 Такой туман, что Ёжику не снилось
И лошадь серая во сне ещё серей
Крапивы куст не обойти на милость
Смахни туман и поскорей прозрей

Твоим словам есть жаждущие рядом
И помощь днесь им хочется познать
Отдай - налей и восполнись наградой
Зажги свечу, она в твоих руках

Туман широк, заманчив и удобен
Как в мутной речке щуке не уйти
Горит свеча, как поплавок на солнце
Сим притяжением страждущих лови

Они придут, споют, сколотят стаю
В амбаре книжном ты фитили раздашь
И заиграет солнце новыми лучами
Взамен потухшему. Ок? Как знать.


Рецензии