Вот опять я тебе посвящаю...

Вот опять я тебе посвящаю
Вдохновенную песню свою!
Везде ясно тебя ощущая,
Твою власть надо мной воспою!

Хоть теперь в ином мире ты где-то,
Завершил путь мятежный земной, -
- В моём сердце живёшь лучом света,
Неизменно повсюду со мной!

Тебя видеть мне вовсе не трудно!
Вдалеке от мирской суеты,
В тишине, в местах, где малолюдно,
Представляю твой образ, черты!

В моей памяти ты, всегда рядом,
В моих мыслях и в светлых мечтах!
Тебя чувствую я, ловлю взглядом
Средь весенней листвы и в цветах!

Я повсюду тебя вспоминаю:
У реки и в осеннем саду.
В снеге первом тебя я узнаю,
В пышной майской сирени найду.

Тебя вижу в подснежнике нежном,
В васильках на цветущем лугу,
Вспоминая о многом том, прежнем, -
- Обо всём, что забыть не смогу!


Рецензии