ксенон

ты любишь тихое утро, пить чай
и наблюдать рассветы,
как пахнет новая книга на полке
или играют кассеты.
ты обожаешь истории с драмой,
но ненавидишь секреты;
хоть дышишь дымом лесного костра,
втайне живёшь сигаретным.
руки твои как сухая листва —
кто бы терпел столько боли? —
ты покрываешь их кремом с травой,
слой за ещё одним слоем.
пахнет пародия на абрикос
как синтетический тропик.
кич, как сказала бы ты, выбирая
между дисконтом и прочим.


Рецензии