Болдинская... весна

Крым, весна, коронавирус…
Я в стихах немного вырос.
Вспоминая все грехи,
Каждый день пишу стихи.

Кроме дома, кроме сада
Никуда ходить не надо.
Сел, поел, на койку – шмяк!
Стал ленивый, как хомяк.

Но не жаждет дух покою,
И стихи текут рекою:
Про мечты, про старину,
Про Европу, про страну.

Про весеннюю палитру,
Про соседей, слишком хитрых.
Про жестоких Буратин,
Про войну и карантин.

Бродит в Англии ангина,
Словно Панда Синь Дзянпина.
БОрис брякнул: - Наплевать!
А его за  ж… горло – хвать!

А в Америке – Чума!
От великого ума!
Вот тебе и медицина!
Что б ты делал без Дзянпина?

Хоть бегом беги  к тотему…
Что ж, оставим эту тему.
Выпьем чаю, а затем
Включим поиск новых тем.

Зацветают лопухи!
Знать, не зря пишу стихи!
Нет нагляднее примера:
Пушкин, Болдино, холера…
             16.20  06.04.2020


Рецензии
Заигрались вы, ребята,
В "либералы-демократы"!
Тут война, и там горит...
Остановит вас КОВИД.

И бездушная корона
Пальчиком грозит нам с трона:
- Думаешь лишь о себе?
Я приеду и к тебе!

Соловьёва Татьяна   21.10.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.