Самоизоляция...

 Мир увлёкся весной, приоделся с иголки,
Но для нас он пуст, как пустые полки.
Нам как-будто выдали чёрные метки,
Мы своею рукой запераемся в клетки...

Я ещё не забыл, как быть человеком,
Как могу учусь разговаривать с эхом.
Все обходят людей, с какой-то опаской,
Мне теперь ни к чему улыбаться в маске...

Я "мотаю срок" в метражах квартиры,
Сбежать бы туда, где нет карантина,
Я кидаю в виски фруктовый  лёд,
Изоляция всех куда может бьёт...


Рецензии