Несвобода

Мы всё глотаем, быстро, не жуя,
Питая фобий ненасытный улей,
И день уже не отличить от дня.
Нам кажутся опасными бабули,

Выхватывают камеры детей,
По "камерам" послушно не сидящих,
Мерещится зараза у людей,
Пока ещё свободных, настоящих.

Дискуссии похожи на бои,
Перханье ядом, травли и бравады.
Там сразу понимаешь, где "свои",
И с гордостью читаешь их тирады.

Идёшь к двери и клацаешь замком,
Спеша на встречу с мусоропроводом,
Под крышей дома, как под колпаком,
Под гнётом "безопасной" несвободы.


Рецензии