Мемы...

Упало небо на дома
не по-весеннему хмельное,
помножив горе от ума
на притяжение земное.
А у подъездов ни души –
беда: глобальные проблемы
без проволочек не решить,
культурный трёп сменили мемы.
Исчезли голуби, коты,
подростки, детские коляски.
Такой сердечной маеты
и чумовой душевной встряски
небесным хлябям не снести,
не сдюжить накануне зноя,
не уместить ответ в горсти,
но где тот час отыщешь Ноя?
Нигде. И странный маскарад
перемещённых лиц из рая
не ждёт, обманутый стократ
в кругу из круга выбирая.
Идёт. И слышно, не один
потомков наставляет кратко:
«Из комнаты не выходи…»©
Загадка?
Или просто гадко?


Рецензии