Там, в себе

Пшёл в себя себя послушать
В тишине и песня лучше,
В схватку с блеском слёзных луж
От нехватки близких душ.

Там, в себе, я домик вижу,
Солнце крышу его лижет,
Только лёд сердечко жмёт,
Тает и взахлёб ревёт.

Не за тем в себя мы ходим,
Чтоб опрыскивать угодья,
Я хожу потрогать их,
Маму с папой, молодых.

Проглотив немного яда,
Осмотрелся, слышу рядом
Батин радостный басок:
- здравствуй маменькин сынок!

Из себя в себе я вышел,
Понарошку, чтоб он слышал:
- маму больше я любил,
К ней одной всегда спешил.

Улыбается мой батя:
- на сегодня шуток хватит,
Очевидно с мамой нам,
Ты из нас напополам.

И сидят они напротив,
Вместе: души их и плоти,
Живы, молоды, вдвоём
Солнечным погожим днём.

Я в себе себя послушал,
А идти обратно трушу,
Потому что жизни их -
Корень новых дней моих.

Пусть мой груз мне печень гложет,
Должен я, сбоить не гоже,
Жить счастливым за троих,
И за них, и за живых.

06.04.2020


Рецензии