Спасибо...

Спасибо... За дороги, небо, города...За все - спасибо...
За сушу, где кончаются моря... За это диво...
Там, горы где, и падает вода... За свет игривый...
Над нами ветер гонит облака... И пахнет миром...

Вот тучи, что поднялись от земли - поля из хлеба...
И океаны, где проходят корабли - с дождливым небом...
За стаю птиц, что вырвались летать - смотря на солнце...
И ту, которая запела всем под стать - красиво, звонко...

Не перечесть красот большой земли... В ней все красиво...
И видя это, понимаешь это жизнь... И это диво...
Ты сделал честь, людей здесь поселив - планете третьей...
Мы здесь, по замыслу, скорее быть должны - за все в ответе...

Но что- то вдруг пошло совсем не так... Не по программе...
Мы заблудились и в желаниях и в мечтах... Как в нотной гамме...
Нам выбор дан и мы упреждены... Не делай зла ты...
Но мы другие, как нелепы, так и злы и - неопрятны...

Планета Солнца - лучшая из них... Сквозь бездну мчится...
Красиво, ярко, Млечный путь летит... Вселенной птица...
Но алчность, суя, жлобство и тоска... Как рак на теле...
Невозмутимо пожирает сам себя... Ни зги не веря...

P.S.
Спасибо наш Творец за то, что создал мир - и нам вдруг подарил...
Стараемся, но очень все не так - как думал Ты и как решил...
Прошу, еще даруй нам шанс - пройти все это...
И может быть, построим мы здесь рай - с Твоей планетой...

Август Свободин...
   ( You Tube )


Рецензии