Весенняя вьюга

*****

Казалось в прошлом осталось стужа,
И остро пахло всю ночь весной...
Ещё закружит, ещё завьюжит,
И скроет солнце за пеленой.

Опять куда-то нам на рассвете
Идти понуро через крыльцо,
И беспощадно холодный ветер
Играет с нами и бьет в лицо.

Смотрели звезды глазами волка,
Когда я ехал на Кустанай.
Пускай, нечасто, пускай, не долго
Но в нашей жизни бывает май

Безумно трудно слыть оптимистом,
Живя без кожи, идя по льду
Ещё вздохну я под  небом чистым,
И от удара не упаду.

Поймёшь, быть может, пройдя дорогу,
И удалившись от всех начал,
Что цель у жизни - служение Богу,
Не справедливость, не идеал.

Дождёмся может июльской неги,
И белых тучек над головой,
Ну а пока же в апрельском снеге
Доволен каждый своей судьбой.

Глухой не слышит мольбы и стоны,
Над всеми хмурый стоит рассвет,
И каждый ходит, как заведённый -
Другого в прайсе у жизни нет.

Когда расстался и ты с женою,
Живи бесстрастным, как Звездочёт:
Пусть не тревожит ничто земное,
Ведь все исчезнет, и все пройдёт.

Не надо плакать и пить некстати,
Дарить улыбки весёлых глаз.
А если жизни на всё не хватит,
Пусть эта вьюга споёт за нас...

Казалось в прошлом осталось стужа,
И остро пахло всю ночь весной...
Ещё закружит, ещё завьюжит,
И скроет солнце за пеленой.

*****

март-апрель 2019 года


Рецензии