Чёрный бархис

В твоих глазах расплавился янтарь,
Инопланетным облаком Пуруши,
Сжигая нашу плоть, сердца и души,
Когда Кали ресницы и алтарь,
Созвездий улетающих огни,
Метель черёмух и сугроб сирени,
Закат, с танто упавший на колени,
Читает горной вишни ханами.

И для меня оставшийся вопрос,
Как бездны кожи "завтра" и вчера":
Великий Ганг на бархисе костра,
Не мягче чёрных волн твоих волос.

6 апреля 2020 г.

Драупади.
Фото из Интернета.


Рецензии