Карантин - апрель 2020

Весною вся природа оживает,
Сияет солнце в небе голубом.
А на деревьях почки набухают,
Обласканные лёгким ветерком.

Летят из-за границы люди, птицы:
Совпало направление дорог.
Такое ощущение, будто снится
Весь этот нескончаемый поток.

Я дома себя чувствую спокойно,
Со всей страной ушла на карантин.
В сознании происходит перестройка:
Насколько хрупок мир и уязвим.

Как высока цена моей свободы!
Заботы государства, наконец!
Надеюсь, обновление природы
Сольётся с обновлением сердец.


Рецензии