Вечерний город

В мареве нагретого асфальта
Город, отработав день- деньской,
Источая запахи усталости и пота,
Спешит на отдых и покой.

Снует безликая толпа
И мельтишат огни рекламы.
Потоком движутся машины
В шлейфе газа и бензина.

Окутывает город смог.
Вечер нависает тенью,
Сбавляя ритм и шаг,
Идет на встречу с томной ленью.

Стихает суматоха дня...
Вокруг повисла тишина...
И ароматом сладким сна
Над городом витает ночи мгла...
                2020г.
Фото взято из Интернета,
Спасибо авторам


Рецензии