Ах, судьбинушка, моя судьба!.. Диптих

        Вдохновение от
http://www.stihi.ru/2020/04/04/1586
        Вероники Фабиан

Ах, судьбинушка, моя судьба!               
Не просты, извилисты твои дороги!
Ты порой сияла, как весна,
Лепестками роз осыпав на пороге!
               
Иногда являлась и во сне,
Глядя на меня задумчиво в печали,
Подсказать пытаясь что - то мне,
Не имея прав все выразить словами...

Я порою спорила с тобой,
Побеждала, в этом согласись со мною!
Но идём с тобою мы одной тропой
За прекрасной, самой светлою мечтою!

Я прошу, найди тот верный путь,
Тот, что приведёт с тобой в долину счастья!
Об одном лишь только не забудь -
Обойти в нём стороною все ненастья!

*   *   *

Ах, судьбинушка, моя судьба!
За меня волнуешься, полна тревоги...
За окном красавица Весна
К нам стучится в двери на пороге!..

Но не можем ей открыть мы дверь,
Вся страна в оковах тяжких пандемии,
Как бы нам хотелось без потерь
Вновь вернуться к красоте земного Мира!

Чтобы слушать песни соловья,
И Земля цвела  прекрасными садами,
Были мы, как дружная семья,
И ласкало солнце нежными лучами!

Чтобы нас покинула беда,
Жизнь вернулась с вдохновеньем с новой силой,
Победила чтобы смерть страна,
В схватке с ней, с её коварной паутиной!

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
И пусть у нас у всех будут счастливые судьбы, Оленька!!! Чудные стихи!!!

Татьяна Корбут   30.10.2020 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за теплый, искренний отзыв! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   30.10.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.