Не спеши!..

Порой одиночество дарит чудесные мысли!..
Порой тишина оглушительно что-то кричит!..
Порой диалог с Богом просто бывает немыслим.
Порою Он – рядом, хотя почему-то молчит…

Но я – не один! Даже если сейчас «одинокий».
И я – одинок! Даже если вокруг – мельтешат...
И времени – много! Неважно, что минули сроки.
И времени нет – оглянулся, со страхом, назад!..

Как много прошёл, но как мало – свершений…
Хоть сделано много, но мало раздумий в тиши…
Чтоб дальше идти, поднимаюсь я снова с коленей,
А голос Его, как всегда, говорит: «Не спеши!»…


Рецензии