Какой нам ждать ещё беды?

Движение народов вечно               
Из интереса так сказать.
И покидали дом отцовский,
Не стоит их за то ругать.

Ведь ищет рыба там, где глубже,
Где лучше ищет человек.
Круговорот людей по странам.
Таков наш двадцать первый век.

И из Союза уезжали
И из России до сих пор,
Ну, при Советах там понятно
Висел кое - над кем топор.

Тех, кто утёк до перестройки,
Тех я не буду осуждать,
Сам дважды мог тогда сорваться,
Чего сейчас-то рассуждать.
 
Ну, а потом когда не стало
Так ненавистных нам «оков»
Зачем бежать не перестали,
Ведь ни «цепей» нет, ни «замков».

Кто мог, бежал от перестройки.
К чему свобода без еды…
Сейчас бегут, но всё же, меньше.
Какой нам ждать ещё беды?
  23.04.2018г.


Рецензии
Где лучше ищет человек, хотя порой совсем не знает,
быть может что-то обретёт,а может потеряет.

Александр Ильин-Медведев   25.05.2020 10:56     Заявить о нарушении
Вы правы Александр не знает.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.05.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.