Кошки-мышки

Кошачьи мытарства
--------------------------
 
Бродила переулками всё лето -
Но нет мышей... Сбежали что ли все?
Никто не дал мне мудрого совета,
Пропала я во всей своей красе...

И вот случайно нас судьба столкнула!
Наверное, «последний-з-могикан»,
Мышонок  –  Силянинович Микула  –
Припал с любовной страстию к ногам.

Он притворялся, этот серый малый,
Хотел меня разжалобить малыш!
И я, заплакав, обняла устало
И прогнала его в ночную тишь.....


Мышуля
------------

Жила-была Мышуля,
Такая красотуля!
И хвостик – хоть куда!

Она любила очень
С утра до самой ночи
Сновать туда-сюда...

Такая непоседа!
Хоть нет велосипеда,
А надо всё успеть:

Объехать всю округу
И навестить подругу,
Ей чаю разогреть...

Мышулю все любили,
Мышулю все хвалили
И радовались все,

Заслышав писк весёлый –
Её бельканто-соло
Во всей её красе!...

...Ах, милая дочурка,
Хоть ты и кошка-мурка,
Бери с неё пример.

А если  встретишь где-то,
Моё запомни вето:
Не трогай! Это зверь...


МышЪ
----------

Ты такой талантливый,
Ты такой красивый!
За какими грантами
Ты умчал в такси, а?

Кто тебя, доверчивый,
Заманил в ловушку?
Дал не кашки гречневой,
Не компота кружку.

Эта муза цепкая,
Хуже всякой кошки!
Ссуда беспроцентная –
Печь стихи на плошке...

Это, в общем, правильно:
Жизнь свою  ерошить!
Ты такой талантливый,
Милый мой, хороший...

**


Рецензии
Всё обо мне... О пушистом и милом.

Злобный Мышалет   06.04.2020 16:07     Заявить о нарушении
Истинная правда!) Щас посвящение добавлю, чтоб нихто не сумлевался.)

Анна-Верба   07.04.2020 08:32   Заявить о нарушении