Проселочный путь...

Проселочный путь,раскаленные выси,
В седых бороздах янтарная пыль,
Скрипит борона,жизнь уставшая дышит,
На зубьях травы кровящая мысль.

Затопленно солнце в вегжанице листьев,
Кудрявый пьянчуга шаг сделал вперед,
Пропивши наборы израненных крыльев,
Он проклял себя,свою вечность и род.

Идет он,поет,в растегнутом горе,
В ладоши вновь хлопает ветер шальной,
Проселочный путь,пшеничное поле,
Бродяга бескрылый,немного хмельной.

Болит поясница,все в ссадинах руки,
Вот небо пристало,вцепилось в глаза,
Кудрявый пьянчуга рожающий муки,
Создавший из воплей дурных Образа...

Дрожит,пораженный неистовым криком,
Неужто сам пахарь от боли запил,
Смешавши кровь века с простой земляникой
В себе первозданное небо убил...

Весна,недостатка не будет в печалях,
Так пей же бродяга янтарную пыль,
Тропинки ползут,тропинки всех жалят,
Проклявши небесный лазурный пустырь...

Натешится птица пронзая просторы,
Проселочный путь снова станет родным,
Идет опьяневший с кусочком просфоры,
От взрыва Голгофы остался лишь Дым...


Рецензии