Цветок Любви- ЮККА... легенда

Давным - давно,в одной из южных стран,
у пары молодой, любовный был роман.
Красивый юноша и сильный - не отнять
и девушка была ему под стать:
стройна, умна, нежна и не спесива -
приветлива со всеми и красива.
Но положение разделяло их..
Она- дочь богача,из бедных был жених.
Отец возлюбленной, роман не одобрял
и разрешения на свадьбу не давал...
Но чтоб несправедливым не прослыть,
решил он парню испытанье предложить
Богач, сухую палку  в руки взял
и усмехаясь ласково сказал:
-Когда листвой покрыта будет палка,
я в жёны дочь отдам, хотя и жалко.
Вся свита в шоке от решения такого.
Взял  палку юноша из рук его спокойно...

Сухую палку, перед ночью, на заре
воткнул он в землю, за селом, на пустыре.
Всю ночь, душа влюблённая рыдала,
слезами эту палку поливала.
Перед рассветом, юноша влюблённый,
заснул в слезах, но сон был неспокойный.
А утром, парень,палку не узнал,
от счастья ещё громче зарыдал...
Любовь решила юноше помочь -
сухая палка расцвела за ночь..
Вокруг густая странная листва,
на острые мечи похожая была..
Так ЮККА появилась на планете.
Цветок ЛЮБВИ- что всех сильней на свете!


Рецензии