Встреча!

Какою  будет? Рисую нашу встречу!
Может быть, пройду  и  не  замечу?
Но остановит меня его сердца  взгляд -
Любви  извечный  и  простой  наряд!

О, этот взгляд, так иногда  усталый,
А  иногда приветливый  и  милый!
Он может быть излишне торопливый,
Но никогда не грубый и нетерпеливый…

А я, какой бы не был этот взгляд,
Люблю таким, как есть, его наряд!
Не упрекну, не разозлюсь, не опечалюсь,
А только с  взглядом повстречаюсь.

Взгляд  за руку, любя, возьмёт меня
И поведёт  в страну, томлением  маня,
Чудесных утра, дня и вечера, и ночи…
От слов любви  едва сомкнутся очи!

Но луч рассветный мне подарит силу.
Ему я воздаю любовь, молитвою хвалу
И взгляд луча пронизывает сердце,
Улыбкой радости, сверкая на лице!

А утром взгляд к столу ведёт меня
К общению, улыбкой призывая,
Вновь повстречаться с его взглядом,
Любовью наполняя всех, кто рядом.

Войду я в череду дневных забот,
А сердца взгляд  избавит от хлопот.
Поможет, руку даст, меня поддержит,
Волнением, вопросами не потревожит!

Пройдут  часы,
          дни, месяцы,
                а может годы - их я не замечу!
Но именно такой
                рисую  нашу встречу!

О сердца взгляд!
             Извечен,
                прост его наряд!


Рецензии