Виолетте

Виолетте  в день рождения!
Виолетта— женское имя, этимологически происходит от латинского viola — фиалка. Более всего популярно в Италии, Испании и во Франции. Варианты имени распространены в Великобритании, США и других странах.

Август осень навевает,
В воздухе  гламур  витает.
Пред красой не устоять,
Виолетте-25!
В школе есть своя примета:
Это  наша   Виолетта!
Если глазом подмигнёт-
Ждите-премия придёт.
Если улыбнётся дивно,
Примет  шеф  гостеприимно.
Чай нальёт, предложит кофе,
Быть три дня вам в Петергофе.
Коль увидишь грудь в алмазах,
Прикоснись, не будет сглаза,
Повторишь три раза к ряду,
Первым  высеешь  рассаду,
С Виолеттой променаж,
Должен быть хорош дренаж!
Позитив и комплементы,
Каламбуры, сентименты,
Всё пойдёт, конечно, впрок
Виолетта  знает толк!
С днём рождения поздравляем,
Быть всегда  звездой  желаем,
Ты свети на радость  людям,
Мы тебя все очень любим!
Учеников тебе послушных,
И родителей неравнодушных.
Пусть здоровье не подводит,
Долго-долго хороводить.
Улыбайся, жми на газ,
Пусть всегда горит твой глаз!

_

















 



 


 


Рецензии
Потрясающее поздравление Виолетте.Яркое,чувственное и очень эмоциональное,Мою дочку зовут Виолетта.Ей в этом году исполнится 24.
Спасибо Вам огромное за прекрасный стих.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.02.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аннета!Рада,что понравилось посвящёние, написала коллеге ...кога-то))
Вам и Вашей доченьке Виолетте любви,радости,всех благ.
С теплом и улыбкой! 🌹

Лилия Римм 2   06.02.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.