Луч солнца золотой

Яркий и солнечный луч золотой
Тихо, украдкой, следит он за мной,
Следует всюду, где б я ни была,
Гонит он тень, опекая меня.

Вот он, ласкаясь покорно,- у ног, 
Тёплого моря пролился поток,
То проскользнёт, игриво задев,
Шапка волос -одуванчик для всех.
 
Вдруг прикоснётся за ушком моим,
Тень отступила, а он -невидим.
Птичий оркестр распевает ему,
Песни свои, лишь чуть свет по утру.

Мир весь в объятьях лучистой волны,
В солнца лучах от зари до зари,
Нежится в свете он ярких лучей
Лучшей поры, её нет нам милей!
 


Рецензии