А ведь мог быть живым!

Там, где я есть, холод равен жаре.
Где я? Как видно, в кротовой норе.
Времени нет: нуль всосал целиком
память о прошлом сумбурном таком,
что я смирился с отсутствием лет,
могущих «будущим» стать.

«Нет, так нет!» -
так я подумал, в риторику впав,
припоминая, какое из прав
в ход не пустить - что себе в бледный лоб
пулею страха не стать.

«Вечность!
Чтоб
было тебе так же пусто, как мне!» -
крикнул в сердцах я глухой пустоте,
и перестал понимать, что - к чему.
Можно ли мыслящим быть на войне?

«Мира спасение не в красоте,
а в толерантности! Слава уму!» -
с этими мыслями впав в забытьё,
я перешёл из житья - в не житьё,
и стал ничем.
А ведь мог быть живым!


Рецензии