Чума

Крепись, великая страна,
Мы на пороге испытаний!
Ужели мало тех страданий,
Что ты в летах пережила?

Чума откуда ни возьмись
Явилась в двадцать первом веке,
Планету в бешенном разбеге
В тиски сжимает не на жизнь.

Приказ всем свыше: "По домам!
Бушует вирус на пороге,
Сидите, думая о боге,
Да не воздаст нам по грехам!"

Когда-то много лет назад,
Спасаясь люди от болезни,
Томились так же в заточеньи.
Не всякий был исходу рад.

Наш век, увы, не без прорех.
По близким и неблизким людям
Мы взаперти скучать не будем.
Есть гаджеты у нас у всех.

Россия – дока на умы,
Сильна познаньем медицины.
Создав волшебную вакцину,
Мы мир избавим от чумы!


Рецензии